понедельник, 15 декабря 2014 г.

О пользе каштанов

Эти орехи очень вкусные и полезные, они хорошо известны в северном полушарии, но употреблять их в пищу у нас не очень принято. 
Во всем мире культивируются четыре основных вида каштанов. Соединенные Штаты являются главным импортером каштанов из Европейского союза, а Китай является крупнейшим экспортером орехов во всем мире, особенно в Японии. Каштаны очень полезны для здоровья. Их используют как в традиционной, так и в народной медицине, готовят порошки, настойки, мази. Многие города, особенно южные, могут похвастаться целыми аллеями с цветущими по весне каштанами. Они может и не так интересны как хлебное дерерво, но польза от каштанов для здоровья у нас явно не дооценена.
Полезные свойства каштанов выделяются на фоне других орехов и семян. Они исключительно богаты витамином С, на 100 гр-43 мг витамина. Содержат и фито-стерины: 22 мк Витамин С необходим для формирования матрицы зубов, костей и кровеносных сосудов. Будучи сильным антиоксидантом, он предлагает защиту от вредных свободных радикалов. Также как и зеленые листовые овощи, эти орехи содержат фолаты, которые имеют довольно уникальную особенность для орехов и семян.100 гр. орехов обеспечат вас 62 мкг фолатов. Фолаты необходимы для формирования красных кровяных клеток, синтеза ДНК.
При достаточном употребление каштанов в пищу, организм получает моно-ненасыщенные жиры, таких как олеиновая кислота и пальмитолеиновая кислота. Исследования показывают, что мононенасыщенные жиры в рационе питания, помогают снизить плохой холестерин и увеличить хороший.

Еще в каштанах имеются все основные минералы, такие как: железо, кальций, магний, марганец, фосфор, цинк и хорошее количество калия (518 мг/100 гр). Калий помогает противостоять гипотензивному действию натрия, снижая частоту сердечных сокращений и артериальное давление. Железо помогает предотвратить анемию, а магний и фосфор являются важными компонентами костного метаболизма. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий