Эти орехи очень вкусные и полезные,
они хорошо известны в северном полушарии, но употреблять их в пищу у нас не
очень принято.
Во всем мире
культивируются четыре основных вида каштанов. Соединенные Штаты являются
главным импортером каштанов из Европейского союза, а Китай является крупнейшим
экспортером орехов во всем мире, особенно в Японии. Каштаны очень полезны для
здоровья. Их используют как в традиционной, так и в народной медицине, готовят
порошки, настойки, мази. Многие города, особенно южные, могут похвастаться
целыми аллеями с цветущими по весне каштанами. Они может и не так интересны как хлебное дерерво, но польза от каштанов для
здоровья у нас явно не дооценена.
Полезные свойства каштанов
выделяются на фоне других орехов и семян. Они исключительно богаты витамином С,
на 100 гр-43 мг витамина. Содержат и фито-стерины: 22 мк Витамин С необходим
для формирования матрицы зубов, костей и кровеносных сосудов. Будучи сильным
антиоксидантом, он предлагает защиту от вредных свободных радикалов. Также как
и зеленые листовые овощи, эти орехи содержат фолаты, которые имеют довольно
уникальную особенность для орехов и семян.100 гр. орехов обеспечат вас 62 мкг
фолатов. Фолаты необходимы для формирования красных кровяных клеток, синтеза
ДНК.
При достаточном
употребление каштанов в пищу, организм получает моно-ненасыщенные жиры, таких
как олеиновая кислота и пальмитолеиновая кислота. Исследования показывают, что
мононенасыщенные жиры в рационе питания, помогают снизить плохой холестерин и
увеличить хороший.
Еще в каштанах имеются все
основные минералы, такие как: железо, кальций, магний, марганец, фосфор, цинк и
хорошее количество калия (518 мг/100 гр). Калий помогает противостоять
гипотензивному действию натрия, снижая частоту сердечных сокращений и
артериальное давление. Железо помогает предотвратить анемию, а магний и фосфор
являются важными компонентами костного метаболизма.
Комментариев нет:
Отправить комментарий