Многие туристы на пути к Мачу-Пикчу следуют через Куско (Перу). Но стоит там остановиться хоть ненадолго,
погулять по историческим улицам, музеям Куско, познакомиться с местной кухней.
Никто не знает больше, чем повара Куско ( Перу) о картофеле,
кукурузе, альпака и кюи, или вернее куе
(Cuy, - нам она известна как морская свинка). Странно этих привычных домашних
питомцев видеть на столе, но там это любимое лакомство многих. Подробнее о куе,
традиционном латиноамериканском блюде
можно прочитать тут http://mozplan.ru/kuj-shashlyk-po-ekvadorski/
Картофель и кукуруза в Куско, ни один обед без них не
обходится, очень много блюд из них вам могут предложить местные рестораны. На
дворе ресторана Pacha, вы сидите и слушаете
местную арфистку, в то время пока повар готовит куй на вертеле, или если вы не рискнете попробовать это блюдо, то
альпака. Мясо этого животного у них вместо нашей привычной баранины. И все же
если вы не уверены в своих желудках – ешьте картофель!
Встаньте на Пласа-де-Армас.
Поверните к ближайшему холму и пройдитесь до собора по узкой, мощеной улице. Потом можете пообедать в компании туристов из
разных стран в кафе Джека на улице Choquechaka.
Затем продолжайте свою экскурсию, и в мгновение ока вы
окажитесь в Сан-Блас, на склоне холма Баррио, который спускается вниз на площадь,
где вы можете пообщаться с колоритными
представителями Куско. Возьмите закуски в крошечном Кафе де Мама Оли
(199 Plazoleta Nazarenas), и загляните в лобби отеля Monasterio, где цены
обычно от $ 400 и выше за ночь.
Это старый монастырь, построенный в 1590-х, был преобразован
47 лет назад в жилье с двумя внутренними дворами и музеем искусства. (Если вы едете в марте, и планируете остановиться
на три ночи, оплатив заранее, вы можете получить эти же номера всего за $ 235.)
Тогда взгляните на Amaru Hostal, с приятными, скромными номерами по цене около
$ 50 за ночь. (а в Andina Classic Куско
Plaza, около $ 140 за крошечную комнату.)
Комментариев нет:
Отправить комментарий