вторник, 5 марта 2013 г.

Ешьте картофель


Многие туристы на пути к Мачу-Пикчу следуют через Куско (Перу).  Но стоит там остановиться хоть ненадолго, погулять по историческим улицам, музеям Куско, познакомиться с местной  кухней.
Никто не знает больше, чем повара Куско ( Перу) о картофеле, кукурузе, альпака и кюи, или вернее  куе (Cuy, - нам она известна как морская свинка). Странно этих привычных домашних питомцев видеть на столе, но там это любимое лакомство многих. Подробнее о куе, традиционном латиноамериканском блюде  можно прочитать  тут http://mozplan.ru/kuj-shashlyk-po-ekvadorski/
Картофель и кукуруза в Куско, ни один обед без них не обходится, очень много блюд из них вам могут предложить местные рестораны. На дворе ресторана Pacha, вы  сидите и слушаете местную арфистку, в то время пока повар готовит куй на вертеле, или  если вы не рискнете попробовать это блюдо, то альпака. Мясо этого животного у них вместо нашей привычной баранины. И все же если вы не уверены в своих желудках – ешьте картофель!
Встаньте на Пласа-де-Армас.  Поверните к ближайшему холму и пройдитесь до собора по узкой, мощеной улице.  Потом можете пообедать в компании туристов из разных стран в кафе Джека на улице Choquechaka.
Затем продолжайте свою экскурсию, и в мгновение ока вы окажитесь в Сан-Блас, на склоне холма Баррио, который спускается вниз на площадь,  где вы можете пообщаться с колоритными представителями  Куско.  Возьмите закуски в крошечном Кафе де Мама Оли (199 Plazoleta Nazarenas), и загляните в лобби отеля Monasterio, где цены обычно от $ 400 и выше за ночь.
Это старый монастырь, построенный в 1590-х, был преобразован 47 лет назад в жилье с двумя внутренними дворами и музеем искусства.  (Если вы едете в марте, и планируете остановиться на три ночи, оплатив заранее, вы можете получить эти же номера всего за $ 235.) Тогда взгляните на Amaru Hostal, с приятными, скромными номерами по цене около $ 50 за ночь.  (а в Andina Classic Куско Plaza, около $ 140 за крошечную комнату.)

Комментариев нет:

Отправить комментарий